Показ всех 13 элементов
-
Кофе Бразилия Моджиана
Мягкий орехово-шоколадный кофе. Пожалуй, самая знаменитая арабика из Бразилии. Выращивается в окрестностях города-порта Сантос, отсюда и название. В отзывах о кофе Бразилия Сантос обычно подчеркиваются его нежный вкус, средняя интенсивность, отсутствие кислинки. Помимо какао и ореха во вкусе ощущается карамель. В аромате слышны ноты специй и ореха. У нас вы сможете купить кофе Бразилия Сантос свежей обжарки, это сохраняет и подчеркивает вкусовые и ароматические характеристики.
-
Кофе Гватемала Санта Роса
Описание вкуса
Гватемала Санта Роса пахнет шоколадом, а с первого же глотка в нем ощущается сладкая кислинка красного апельсина. Кроме того, во вкусе читается какао, немного специй, а в послевкусии — горчинка цедры цитрусовых и рябины. Кофе достаточно легкий, ноткой цитруса напоминает апельсиновую конфетку-леденец.
Происхождение и особенности
Кофе выращивается в регионе Санта Роза, в южной части Гватемалы. Культивируемые сорта арабики — Катурра, Катуаи, Мундо Ново и Бурбон. Высота произрастания — 1400–1700 м. В Гватемале природой созданы практически идеальные условия для выращивания качественного кофе: почва богата вулканическим пеплом благодаря частым извержениям вулканов, кофе растет в тени других деревьев на большой высоте, а климат позволяет ягодам созревать медленно, что делает кофе более комплексным.
Вулканическая почва горных районов Гватемалы придаёт кофейным зёрнам особые свойства. Большинство знатоков отмечают во вкусе и аромате высокогорной гватемальской арабики лёгкую пикантную дымность.
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке или просто в чашке. -
Кофе Колумбия Супремо
Колумбия «Супремо» – это кофе, выращенный на северных склонах Восточных Кордельер.
Кофейные деревья в Колумбии сажают вперемежку с банановыми пальмами, защищающими их от палящих лучей латиноамериканского солнца. Именно это вкупе с оптимальными природными условиями придаёт кофе Колумбия Супремо такой оригинальный и гармоничный вкус.Колумбийский кофе Supremo — кофе для гурманов, наивысшего качества, обладающий исключительно крупными зернами и полным, богатым вкусом. Колумбийский кофе характеризуют как бархатистый, хорошо сбалансированный, сильный, крепкий с мягкой кислинкой, с запоминающим ароматом.
-
Кофе Коста-Рика Таразу
Климат Коста-Рики идеален для культивирования качественной арабики. Лучшим из лучших среди кофейных регионов страны считается кантон Тарразу. Сорт Costa Rica Tarrazu растет высоко над уровнем моря на вулканической почве, богатой минералами. Это сбалансированный кофе, с цитрусовой кислотностью и нотками абрикоса во вкусе. Его стоит купить тем, кто предпочитает мягкую арабику и ценит сложное послевкусие. Зеленые зерна нам поставляются непосредственно с фермы в Коста-Рике.
-
Кофе Куба Альтуро Лавадо
Описание вкуса
Насыщенный вкус с нотками табака, лесного ореха и шоколадным послевкусием.
Происхождение и особенности
Куба Альтура Лавадо – Кофе культивируется на высоте 600-800 метров над уровнем моря в регионе Сьерра-Маэстра. Кофе Куба Альтура Лавадо по особым традициям выращивается на Острове Свободы вот уже 250 лет. Прежде чем попасть в мешок, кофе подвергается тщательному контролю еще на плантации. Из-за того, что данный сорт кофе растет на более низких высотах, чем остальные представители, Куба Альтура Лавадо отличается большей насыщенностью и меньшей кислотностью.
-
Кофе Никарагуа Марагаджип
Марагоджип – это разновидность арабики, появившаяся вблизи города Марагохипи, в одном из бразильских штатов. Этот кофе явился по сути одним из результатов первых опытов по выращиванию кофе в Бразилии. На небольшом участке было высажено несколько типов кофейных деревьев, для того чтобы понять какие из них приживутся. Часть из них погибла, а часть выживших за счёт переопыления и подарила нам эту разновидность арабики.
Со временем марагоджип получил широкое распространение в Южной Америке. Сейчас его можно встретить в Никарагуа, Колумбии, Мексике и Гватемале. Считается, что в Никарагуа выращиваются самые крупные зёрна этого сорта.