Кофе Бразилия

А вы знали, что каждая третья чашка кофе в мире производится в Бразилии? Кофе Бразилия – это продукт, который славится высоким качеством и отличными вкусовыми характеристиками.
Натуральный кофе из Бразилии отличается бархатным вкусом и послевкусием с разными оттенками (сливок, ореха, шоколада, карамели) в зависимости от выбранного сорта кофе. Это связано с тем, что в стране практически отсутствуют возвышенности, что дает кофейным зернам особенную горечь и кислинку. А благоприятный климат Бразилии способствует идеальному созреванию сырья.
Купить настоящий бразильский кофе с доставкой сегодня доступно любому покупателю. На сайте coffeestea.ru работает доставка во все регионы страны.
Расскажем немного о технологии производства и сортах кофе из Бразилии.
Кофейные зерна обрабатывают, как правило, сухим методом: спелые плоды распределяют на открытом пространстве и оставляют сушиться под прямыми солнечными лучами в течение 2-3 недель. Высушенные плоды проходят сортировку, далее их очищают от сухой оболочки и мякоти. На выходе получают твердые кофейные бобы. Их направляют на обжарку, и именно от ее особенностей зависит итоговый вкус.
Кофе подешевле направляют на автоматическую обжарку, дорогие сорта проходят только ручную обжарку.
Кофе Бразилия: самые известные сорта
В стране выращивают два вида кофе: арабика (85%) и робуста (15%). Также популярны бленды – когда несколько видов напитка смешают между собой в определенной пропорции для получения насыщенных вкусов.
Среди арабики популярны такие сорта, как Мелитта, Писпинелла, Пилау, Пеле.
Если говорить об арабике из Бразилии, то можно брать любую – не ошибетесь. В стране строго следуют стандартам качества на всех этапах производство.
Особенно можно выделить следующие сорта.
- Сантос (BrazilSantos) – заслуженно считается самым лучшим и популярным сортом арабики. Сочетает в себе легкую кислинку, терпкость и мягкие шоколадные оттенки послевкусия.
- Минас (CarmodeMinas) – обладает удачным набором вкусов: от ванили и пряности до ванили и легких цветочных ноток.
- Канилон (Canillon) – крепкая и бодрящая робуста с привкусом муската, табака и сухофруктов с фирменной приятной горечью.
- Рио (Rio) – сорт для ценителей с необычной вкусовой составляющей и резким ярким запахом.
- Флэт-Бит (FlatBeatSantos) – легкий ароматический букет со вкусом пряностей и ореха.
Как выбрать свой кофе
Если вы выбираете кофе в помоле впервые и не знаете, на каком сорте остановиться, ориентируйтесь на свой вкус. Большая часть блендов отличается сладким послевкусием и легкой кислинкой. Во многих сортах присутствует запах фруктов, карамели и шоколада. Сам кофе получается со стойкой пенкой и дает хороший заряд бодрости.
Если вы ценитель глубокого вкуса выбирайте 100% арабику. Робуста подойдет для тех, кто пьет кофе ради бодрости.
Обратите внимание на упаковку. При наличии слова «Estate» можно быть уверенным, что кофе произведен частным производителем. Такой кофе ценится среди кофейных гурманов. Фабричный кофе на развес не менее хорош.
Это интересно
- Кофе Бразилии в основном молотый и зерновой. На растворимый напиток приходится не более 10% рынка.
- На частных хозяйствах Бразилии все зерна собирают, сушат и чистят вручную – такой продукт ценится выше.
- До обжарки кофейные зерна зеленые. Чем светлее обжарка, тем глубже вкус кофе. Популярен и зеленый кофе – не обжаренные зерна позволяют получить тонизирующий и бодрящий напиток.
- Бразильцы одни из главных потребителей кофе. Говорят, что каждый житель страны выпивает не менее 5 чашек в день.
- В Бразилии варят традиционный кофе. У местных жителей принято пить его с молоком.