Кофе Гондурас Сан-Маркос – классический представитель арабики
Гондурас Сан-Маркос – это прекрасно сбалансированный, мягкий и насыщенный кофе с горчинкой и легкой кислинкой в послевкусии. Оно идеально подходит для приготовления напитков на основе экспрессо в домашних и профессиональных кофейных машинах.
В отличие от других сортов, которые выращиваются в Центральной Америке, кофе Гондурас имеет меньшую кислинку и более выраженных аромат. Если у вас появилось желание насладиться этим напитком, то купить в магазине «ЧаКоТа» этот сорт можно без каких-либо проблем.
Немножко истории
Когда и как кофейные зерна попали в Гондурас ни один источник не может сказать точно. Но считают, что в начале 18 столетия они завезены из Карибских островов испанскими моряками. В некоторых документальных источниках можно прочитать, что только через сотню лет гондурасские фермеры занялись выращиванием и обжариванием кофе. Но это делалось в малых объемах и только «для себя».
Первые кофейные плантации, которые были уже зарегистрированы официально, появились вначале 19 столетия. И со временем экспорт кофе уверенно набирал обороты и совсем скоро занял в экономике страны второе место, уступив только бананам. А вначале 2000-х вклад этих двух продуктов в госбюджет полностью сравнялся.
Где рождается кофе Гондурас Сан-Маркос
Сан-Маркос расположен в регионе Окотепек на западе от Гондураса. Именно здесь находится сама высокая точка страны – гора Мередон, известная своим вулканическим грунтом. Горы в этой местности как бы замурованы в облака. Вулканические грунты отдают свои полезные для кофе питательные вещества, а умеренный микроклимат лучше всего подходит для выращивания кофейных бобов.
Растение растет в тени плодовых и лесовых деревьев на высоте более 1600 метров над уровнем моря. Сбор урожая происходит с декабря по февраль, а отгрузка – с января по июль.
Не так давно кофе, выращенный в этой местности, считался непригодным как для домашнего употребления, так и для поставок в соседнюю Гватемалу. Но все изменилось тогда, когда правительство инвестировало огромные финансы в развитие отрасли. И уже сегодня Гондурас является самым большим производителем кофейных зерен в Центральной Америке, а гондурасский кофе получил признание на мировом рынке.
Характеристика кофе Гондурас Сан-Маркос
Гондурас Сан Маркос – это обволакивающий, насыщенный и очень сбалансированный кофе. Он отличается классическим шоколадным профилем, сладкими оттенками спелого апельсина и долгим послевкусием тертого какао.
В первого глотка заваренного свежемолотого кофе ощущается прекрасный баланс и приятная бархатистая структура. На фоне проявляются цитрусовые ноты. Однако они не перетягивают на себя одеяло, а только аккомпанируют своей легкой кислинкой мощному шоколадному профилю, при этом слегка сглаживая его.
Кофе среднего помола для кофеварки, купить которое можно в нашем интернет-магазине, имеет интенсивный, но мягкий вкус. Его оттенки звучат гармонично и аккуратно, создавая ощущение целостного, завершенного образа.
По мере остывания цитрусовый вкус проявляется более отчетливо, напоминая свежевыжатый апельсиновый сок. Меняются также и тактильные ощущения на языке: текстура кофе становится более гладкой.
Когда напиток остывает до комнатной температуры, то к шоколадно-цитрусовому профилю добавляются оттенки сладкой, тягучей ириски родом из детства.
Послевкусие Гондурас Сан-Маркос с ярко выраженной шоколадностью и характерной кислинкой какао-бобов.
Чтобы купить кофе в зернах в Москве, обратитесь на наш сайт https://coffeestea.ru/ и сделайте заказ в режиме онлайн. Также вы всегда можете позвонить нам по телефону.