Коста-Рика Тарразу – особый кофе с давней историей

Коста Рика является самой южной страной Центральной Америки. Поэтому кофе, плантации которого раскинулись на высоте до 1500 метров над уровнем моря, получает достаточно солнца и тепла. Высокогорная Коста Рика Тарразу – это арабика, чьи зерна обладают высокой твердостью. Такое качество позволяет производить обжарку при более высокой температуре без риска разрушения структуры зерна и потери его вкусовых качеств.
Несколько интересных фактов
Кофейная история арабики Коста Рика берет свое начало еще в 17 веке. Именно тогда первые зерна совсем случайно попали в страну из Эфиопии. Однако полноценное культивирование кофе началось почти через два столетия. В этот период американский священник Феликс Веларде, которого по праву называют «отцом» местного кофе, инициировал выращивание этого растения. И уже совсем скоро его инициатива переросла в основной источник дохода государства.
Количество плантаций и работников стремительно возрастало. Начали издаваться отдельные законодательные акты для контроля качества продукта. С годами данный сегмент страны постоянно расширялся, усовершенствовался и сейчас находится на одном из самых высоких уровней по качеству.
Очень интересно то, что вот уже в течение двухсот лет на территории Коста- Рика действует одно и то же правило: «Качество главнее за количество». Поэтому американское кофе в зернах, купить которое сегодня можно во всех уголках мира, соответствует самым высоким стандартам.
Особенности выращивания кофе Коста Рика Тарразу
Этот сорт ценители кофе выбирают не только из-за чудесного аромата ы неповторимого, не похожего на другие, вкуса, но и по другим причинам:
- по законодательству страны-производителя изготовление некачественного кофе запрещено. Если содержимое в кофе будет менее 100 процентов, его не разрешают не только употреблять в рамках страны, но и экспортировать;
- климатические условия Коста-Рики – высокие температуры и большое количество осадков, идеально подходят для выращивания арабики. Кроме того, кофе растет на вулканической золе, поэтому имеет уникальный вкус;
- костра-Рика Тарразу собирается и сортируется только вручную. Фермеры считают, что ни одна машина не сможет на 90-100 процентов справиться с этой задачей;
- страна очень заботится об экологии. Поэтому в процессе обработки кофейных зерен принимает участие только проверенное, сертифицированное оборудование. Отходы, которые остаются после обработки, не загрязняют окружающую среду.
Коста Рика Тарразу – достойный выбор кофеманов
Гурманы говорят об этом сорте арабики, что он напоминает вкус старого бургундского вина: точно так же богат вкусовыми оттенками, оставляет такое же послевкусие и легкий цитрусовый шлейф.
Кофе имеет ярко выраженный, но не резкий вкус и отличный аромат. Соединение шоколадно-карамельных нот с грушей, медом, абрикосом — прекрасный выбор для какого-либо способа приготовления.
Коста Рика Тарразу имеет сертификацию SHB – плотное зерно. Это и качество самого зерна, и показатель того, что все вкусовые качества при выращивании сбереглись в самом кофе. Поэтому данный сорт можно заслуженно отнести к «премиум» классу.
Если вы – любитель эспрессо, то купить кофе в зернах в интернет-магазине «ЧаКоТа» можно в любое время. Однако не стоит забывать, что, прежде чем использовать свежеобжаренные зерна для приготовления ароматного эспрессо, необходимо дать им вылежаться не менее недели.
Кофе этого сорта можно пить в любое время суток и при этом не иметь никаких проблем со сном.