Показ всех 9 элементов
-
-
Чай элитный зеленый «Гандпаудер» (Порох)
Имеет вид своеобразных туго скрученных шариков. В Китае подобные чаи называются жемчужными. Обладает ярким ароматическим букетом, в котором преобладают цветочные, цитрусовые и травянистые оттенки, настой с терпким вкусом и горчинкой, при длительном заваривании может сильно горчить т.к. содержит довольно много кофеина.
-
Чай элитный зеленый «Гу Шу»
Собирается со старых чайных деревьев. Вкус крепкий и нежный, с молочным ароматом и долгим послевкусием.
-
Чай элитный зеленый «Молочный Гу Шу»
Собирается со старых чайных деревьев. Вкус крепкий и нежный, с молочным ароматом и долгим послевкусием.
-
Чай элитный зеленый «Молочный Улун»
Собирается со старых чайных деревьев. Вкус крепкий и нежный, с молочным ароматом и долгим послевкусием.
-
Чай элитный зеленый «Сенча»
Это сорт классического зелёного чая, имеет насыщенный и освежающий аромат. Настой имеет нежно-зелёный оттенок и великолепный вкус зелёного чая.
Лидер по производству и внутреннему потреблению зеленого чая — Китай. Особенно ценится крупнолистовой его сорт. Интересный факт – в Поднебесной не принято «закусывать» чай тортиками, печеньем и конфетами. Здесь употребление древнего напитка – целый ритуал, нарушать который считается дурным тоном.
Из глубины веков
Бодрящий напиток в его традиционном виде – россыпи чаинок — известен со времен китайской династии Мин. До этого времени он был прессованным, а еще раньше чайные листья перетирали и однородную пасту. Ее обрабатывали паром и формовали из нее «блины», которые высушивали в печи.
С X века технология изменилась. Вместо перетирания в пасту чайные листы скручивали, после чего прессовали в форму и сушили. Рассыпной чай вытеснил прессованный таким образом напиток только в XIV веке. В это же время появился и заварочный чайник, и традиция пить чай из маленьких чашечек.
В древности зеленый чай заваривали в котелке, напоминающем тот, в котором готовят суп. Сегодня этот способ используют некоторые народы Средней Азии. В средние века напиток взбивали в пышную пену в большой чаше. Эта традиция в неизменном виде перешла в японскую чайную церемонию.
Зеленый чай в древности был необычайно крепок, в отличие от чая современного. В наши дни напиток отличается тонким, мягким вкусом и изысканным ароматом, а для производства зеленого чая используются самые верхние листочки чайного куста, собранные строго в период с февраля по март. Они немного подвяливаются на солнце, после чего прожариваются и высушиваются.
О пользе чая
Качественный зеленый чай – настоящая драгоценность. Количество природных антиоксидантов в нем настолько велико, что превосходит по этому показателю красное вино и горький шоколад. А по количеству кофеина он значительно превосходит кофе, традиционно считающийся самым эффективным бодрящим напитком.
О пользе зеленого чая можно говорить бесконечно. Его самые известные свойства:
- эффективно выводит токсины из организма;
- хорошо утоляет жажду;
- способствует снижению веса;
- укрепляет иммунитет;
- нормализует работу ЖКТ;
- предупреждает развитие злокачественных опухолей;
- тонизирует организм, улучшает настроение.
Как заваривать?
В Азии существует целая культура употребления зеленого чая. Оттуда к нам пришли три главных условия, соблюдение которых позволяет добиться идеального результата:
- Температура воды не должна быть больше 90 градусов Цельсия.
- Количество чайной россыпи – не более 4-5 грамм на 1 литр воды.
- Использование для заваривания керамической или стеклянной посуды.
Элитные сорта зеленого чая, купить которые можно в нашем интернет-магазине, выдерживают заваривание до 5 раз. Более того, при каждой последующей заварке вкус и аромат напитка раскрываются по-новому. Рекомендуется также перед завариванием промыть листья горячей водой для того, чтобы устранить горечь — достаточно залить их жидкостью и через 10-15 секунд слить первую заварку.
Где купить?
Вы интересуетесь, где купить качественный зеленый чай в Москве и Московской области? Наш интернет-магазин предлагает различные сорта чая, изготовленные из самого качественного сырья.
При выборе бодрящего напитка ориентируйтесь на свои потребности:
- Вкус. Вкусовые качестве чая различаются в зависимости от места и периода сборки сырья или от технологии ее обработки. У нас вы можете найти не только классический «Гандпаудер», но и «Молочный улун», и более экзотический «Апельсиновый улун».
- Фасовка. Если вы хотите попробовать новый вкус – купите небольшую упаковку в 50 грамм. Если же ваша цель – пополнить домашние запасы, выбирайте упаковку весом 100 грамм и более.
- Стоимость. У нас вы найдете чай различных ценовых категорий – от доступных до элитных.
Купите зеленый чай в нашем интернет-магазине и наслаждайтесь терпким бодрящим ароматом и изысканным вкусом этого напитка. Мы работаем с физическими и юридическими лицами, а доставка и оплата товара производится полностью в соответствии с законодательством Российской Федерации.