Детали
Сорт кофе | Арабика |
---|---|
Страна | Гватемала |
Послевкусие | грейпфрут, какао, специи |
Плотность | 4 из 5 |
Кислотность | 3 из 5 |
Горчинка | 4 из 5 |
350,00руб. – 875,00руб.
Описание вкуса
Гватемала Санта Роса пахнет шоколадом, а с первого же глотка в нем ощущается сладкая кислинка красного апельсина. Кроме того, во вкусе читается какао, немного специй, а в послевкусии — горчинка цедры цитрусовых и рябины. Кофе достаточно легкий, ноткой цитруса напоминает апельсиновую конфетку-леденец.
Происхождение и особенности
Кофе выращивается в регионе Санта Роза, в южной части Гватемалы. Культивируемые сорта арабики — Катурра, Катуаи, Мундо Ново и Бурбон. Высота произрастания — 1400–1700 м. В Гватемале природой созданы практически идеальные условия для выращивания качественного кофе: почва богата вулканическим пеплом благодаря частым извержениям вулканов, кофе растет в тени других деревьев на большой высоте, а климат позволяет ягодам созревать медленно, что делает кофе более комплексным.
Вулканическая почва горных районов Гватемалы придаёт кофейным зёрнам особые свойства. Большинство знатоков отмечают во вкусе и аромате высокогорной гватемальской арабики лёгкую пикантную дымность.
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке или просто в чашке.
Сорт кофе | Арабика |
---|---|
Страна | Гватемала |
Послевкусие | грейпфрут, какао, специи |
Плотность | 4 из 5 |
Кислотность | 3 из 5 |
Горчинка | 4 из 5 |