Марагоджип Никарагуа – чудесный подарок из Центральной Америки
![Марагоджип Никарагуа – чудесный подарок из Центральной Америки](https://coffeestea.ru/wp-content/plugins/wp-fastest-cache-premium/pro/images/blank.gif)
Никарагуа – это страна в Центральной Америке, которая хорошо известна своими вулканами, пляжами и кофейными плантациями, где и собирают Марагоджип Никарагуа. Несмотря на прекрасные климатические условия, выращивание и экспорт кофе здесь начались сравнительно поздно и достаточно проблематично. Государство пережило гражданскую войну и целый ряд природных катаклизмов.
Однако в настоящее время ситуация изменилась и произведенным здесь кофе, который отличается приятным вкусом, может наслаждаться весь мир.
Кофейные зерна Марагоджип Никарагуа
Марагоджип представляет собой один из сортов арабики, зерна которого в три с половиной раза больше обычных. Он культивируется в разных странах: Гвателаме, Мексике, Никарагуа, Колумбии. И в зависимости от этого варьируются его вкусовые оттенки.
В свое время бразильские плантаторы решили высадить кофейные деревья. Их целью было выведение растения, которое сможет прижиться в засушливых местностях штата Пары. Но не все сорта смогли выжить. Однако путем взаимоопыления нескольких видов получилось новое дерево с огромными мясистыми зернами. Из-за своих размеров их назвали «слоновье зерно».
А название Марагоджип сорт получил в честь города, вблизи которого находились плантации. Так был выведен удивительный вид кофейных зерен, вкусом которых сегодня восхищаются даже самые изощренные гурманы.
Марагоджип Никарагуа характеризуется такими качествами:
- ярким шоколадным вкусом;
- легкой горечью какао;
- приятной кислинкой;
- оттенками пряности, манго и лесных ягод;
- бархатистой текстурой;
- шоколадно-ягодным послевкусием.
Если вы хотите испробовать этот сорт кофе, то купить в интернет-магазине «ЧаКоТа» его можно в любое удобное для вас время.
Как лучше пить кофе
Пить кофе с сахаром или без – дело каждого! Но в мире кофеманов есть достаточно упертые кофейные эстеты, для которых сахар в кофе – табу.
По их мнению, хороший, вкусный кофе нужно пить исключительно без добавления сахара. Все дело в том, что сахар «перетягивает» на себя все вкусовое внимание.
Конечно, если вы пьете кофе с вкусом «так себе», то благодаря сахару он становится как бы вкуснее. Но если речь идет, например, о чашечке Марагоджип Никарагуа, собранной в далекой Центральной Америке и обжаренной крутым профессионалом, то ложку с сахаром лучше отложить в сторону.
Без сахара вы сможете по-настоящему насладиться вкусом кофе, его прекрасным послевкусием и приятной кислинкой. Возможно, что после этого вам больше не захочется пить этот напиток как-то иначе.
Вы уже спешите купить кофе в зернах? Тогда приятного кофепития! А вот с сахаром или без – это уже решать вам.
Несколько маленьких секретов об обжарке кофейных зерен
Заметьте, что способ обжарки имеет непосредственное влияние не на крепость, а на вкус кофе:
- светлая обжарка выделяет кислинку. Кофе будет не крепким, но зато сможет порадовать деликатной утонченностью вкуса и запаха;
- средняя степень обжарки – это оптимальный вариант для смелых рецептов и комбинаций. Такой кофе можно дополнить специями, сливками, ликером;
- кофе сильной обжарки приобретает темный цвет. Зерна становятся плотными и имеют горчинку. Такой напиток отлично бодрит. Пью его, как правило, в чистом виде. Но некоторые любители добавляют в него небольшое количество сахара, рома или коньяка.
Что касается кофе с темной обжаркой, то оно намного быстрее выветривается. Это объясняется тем, что при длительном обжаривании зерна становятся более пористыми.
Чтобы купить кофе в зернах в Московской области или в Москве, вам не нужно даже выходить из дома. Для этого посетите сайт https://coffeestea.ru/, ознакомьтесь с ассортиментом и сделайте заказ по телефону или в режиме онлайн.