Китайский зеленый чай Молочный Гу Шу

Китайский зеленый чай Молочный Гу Шу традиционно производится в китайской провинции Юньань. Именно там находятся самые высокогорные чайные плантации и самые древние чайные деревья.
Сложно представить более известный древний напиток, чем зеленый чай. Для самих китайцев это не просто чай заварной, а эликсир, которому приписывают многие целебные свойства. Сортов чая существует великое множество, но сегодня речь пойдет об одном особенном сорте.
Эта особенность и дала название Гу Шу, что переводится, как «старое дерево» или «чай со старых деревьев».
Свойства зеленого чая Гу Шу
Китайцы уверены, что выпивая всего по одной кружке чая Гу Шу в день, можно избежать многих проблем со здоровьем:
- снижается уровень холестерина и сахара в крови. Антиоксиданты выводят из организма токсины, в результате чего кровь разжижается и очищается;
- здоровое сердце. Многочисленные микроэлементы, которые содержит чай весовой Гу Шу, поддерживают эластичность сосудов и укрепляют их стенки;
- стройная талия. Зеленый чай выводит лишнюю воду из организма, а достаточное употребление зеленого чая способствует похудению;
- здоровье зубов. Заварной зеленый чай снижает количество бактерий в полости рта. Дубильные вещества в чае снижают воспаление и кровоточивость десен.
Также благодаря теину в составе чая мы получаем заряд бодрости и чувствуем прилив сил. Большое количество минералов в целом способствует бесперебойному функционированию всех систем организма.
Благодаря доступной стоимости чая, зеленый чай молочный Гу Шу купить с доставкой может любой желающий!
Аромат, вкус и цвет чая Гу Шу
Гу Шу можно назвать элитным продуктом, так как он является редким представителем Пуэра. Какой он на вкус?
Аромат чая – плотный, нежный, с тонкой медовой ноткой. Цвет настоя после заваривания насыщенный, яркий.
Вкус умеренно мягкий, имеет выраженные фруктовые нотки. Послевкусие – мягкое, чувствует небольшая сладкая пряность.
Чай относится к сильным энергетикам – он приносит бодрость на энергию. Однако во всем нужно знать меру.
Если вы пьете чай на сытый желудок, он не окажет сильного воздействия, поэтому его можно спокойно употреблять после плотного завтрака или обеда. Вечером его пьют с осторожностью – многие долго не могут после него уснуть.
Как заваривать чай Гу Шу
На сайте https://coffeestea.ru/ вы можете купить настоящий чай Гу Шу с доставкой в любой регион России. Но важно знать, как правильно заваривать чай, чтобы полноценно ощутить его многогранный вкус.
- Для заваривания пуэра подойдет традиционная китайская посуда Гайвань или хорошая глиняная посуда.
- Перед завариванием чай прогрейте посуду, ополосните ее в кипятке и вылейте воду в пиалы.
- Чай заваривают проливами по следующей технологии: первую заварку сливают, чтобы омыть пуэр, распарить листья и смыть чайную пыль.
- Если взять 4-5 грамм заварки на 200 мл воды, до пятого проливать нужно держать чай не более 20 секунд. С каждым новым завариванием время настаивания увеличивают, в зависимости от желаемой крепости.
Благодаря этому методу можно контролировать степень заваривания чая и наслаждаться необычным вкусом этого напитка. Также чай часто заваривают в чайнике большого объема или термосе.