Танзания Килиманджаро — арабика из-под африканского неба
Кофе Танзания Килиманджаро – это арабика класса «премиум». Выращивается этот сорт на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Его плантации раскинулись в северной части Танзании у подножья горы Килиманджаро в тени деревьев местного лесного массива.
Сбор урожая вручную, влажная обработка, ручная сортировка зерен и сушка под открытым солнцем гарантируют высокое качество кофейных зерен. Поэтому, если вы являетесь настоящим ценителем кофе, то сорт Танзания Килиманджаро точно для вас. При том, что его всегда можно купить в интернет-магазине «ЧаКоТа».
Немножко истории
Еще до появления колонизаторов южные племена, которые жили вокруг озера Виктория, выращивали робусту и использовали ее при проведении магических ритуалов.
Когда европейские торговцы завезли туда арабику, местным кофеманам она совершенно не пришлась по вкусу. Только северные племена, которые никогда не слышали о кофе, с большой охотой занялись выращиванием новых растений. И на сегодняшний день танзанийская арабика, по справедливости, считается одной из самых достойных в мире. И у того, кто хотя бы раз испробовал этот сорт, желание купить кофе в зернах будет преследовать очень часто.
Кофе с «крыши» Африки
Танзания Килиманджаро растет на склонах самой высокой горы континента в районе Моши. Именно поэтому, хотя и не только поэтому, его нужно испробовать хотя бы раз в жизни.
Это ароматный и нежный на вкус кофе со сладковатым фруктово-ягодным привкусом, приятной кислинкой и тонкими нотками шоколада, чернослива и… хлеба. Его особенностью является очень низкий уровень кофеина.
Этот сорт не имеет маркировки «органических сортов» дэ-юре. Но фактически, из-за высоких цен на удобрения и предвзятости суеверных местных фермеров его выращивают вообще без химии.
Танзания Килиманджаро – кофе для гурманов
Любителям кофе крупного помола купить этот сорт можно без каких-либо сомнений. То же самое с уверенностью могут сделать те кофеманы, которые предпочитают средний или сверхтонкий помол. В любом случае они получат стопроцентно натуральный продукт, не содержащий ни добавок, ни ароматизаторов.
Все вышеперечисленные вкусовые характеристики являются естественными. Раскрываются они в большей или меньшей степени в зависимости от нескольких факторов:
- способа приготовления;
- степени помола;
- характеристик воды.
Для приготовления свежеобжаренного кофе «открытыми» методами зерна после обжарки рекомендуется выдержать не менее суток. Если же кофейные зерна будут использоваться для приготовления эспрессо, то они должны «вылежаться» как минимум одну неделю.
Кофе Танзания Килиманджаро – настоящий подарок судьбы
Многие любители натурального молотого кофе, испробовавшие сорт Танзания Килиманджаро, оставляют о нем только положительные отзывы. Высокую оценку заслуживает его мягкая сбалансированная кислинка, приятный аромат и насыщенный вкус.
Например, кофе мелкого помола, купить который можно в интернет-магазине «Вкусный дым», мягко бодрит. Но при этом не дает навязчивого адреналинового выброса. Сидя за чашечкой такого напитка, можно по-настоящему наслаждаться жизнью.
Купить кофе в зернах в Москве и Московской области не составит особого труда. Для этого просто посетите наш сайт https://coffeestea.ru/ и сделайте свой заказ.
Приятного кофепития!